Buat temen2 yang mo belajar HTML,udah tau kan yah apa itu HTML, jadi gw ga usah jelasin panjang lebar lagi, gw ada sedikit soal-soal latihan yang gw kasih buat murid gw, daripada sayang di delete, mending gw post disini, moga-moga ja bermanfaat, klo ada yang salah mohon koreksinya ya, karena manusia tempatnya salah dan lupa (ngeles dulu sebelum ada kesalahan,heheee ^^), ok deh langsung cekibrot eh cekidot aja ke TKP,heheee🙂
oia, klo mo liat syntax htmlnya klik kanan -> view page source ja untuk sementara cz gw belum nemuin plugin buat container box, buat nampilin syntaxnya,heheee.

Syntax HTML:

function selectCheckBox(){

var d = document;
var tes1 = d.getElementById(“L”).value;
var tes2 = d.getElementById(“P”).value;

var tes3 = d.getElementById(“L”).checked;
var tes4 = d.getElementById(“P”).checked;

var lbl1 = d.getElementById(“a”);
var lbl2 = d.getElementById(“b”);

if(tes3==true){
alert(“laki nih!”);
lbl1.innerHTML = tes1;
}else if(tes3==false){
alert(“laki-laki ga di centang”);
lbl1.innerHTML = “”;
}

if(tes4==true){
alert(“perempuan nih!”);
lbl2.innerHTML = tes2;
}else if(tes4==false){
alert(“perempuan ga di centang”);
lbl2.innerHTML = “”;
}
}

function displayResult(){
var d = document;
var x=d.getElementById(“red”).value;
var y=d.getElementById(“blue”).value;
var z=d.getElementById(“green”).value;

var cx = d.getElementById(“red”).checked;
var cy = d.getElementById(“blue”).checked;
var cz = d.getElementById(“green”).checked;

var clbl1 = d.getElementById(“lred”);
var clbl2 = d.getElementById(“lblue”);
var clbl3 = d.getElementById(“lgreen”);

if(cx==true){
alert(“merah nih!”);
clbl1.innerHTML = x;
}else if(cx==false){
alert(“merah ga dicentang”);
clbl1.innerHTML = “”;
}

if(cy==true){
alert(“biru nih!”);
clbl2.innerHTML = y;
}else if(cy==false){
alert(“biru ga dicentang”);
clbl2.innerHTML = “”;
}

if(cz==true){
alert(“hijau nih!”);
clbl3.innerHTML = z;
}else if(cz==false){
alert(“hijau ga dicentang”);
clbl3.innerHTML = “”;
}

}

function textNama(){
var d = document;
var nm = d.getElementById(“idnama”);
var lnm = d.getElementById(“lnama”);

lnm.innerHTML = nm.value;
}

function resetNama(){
var d = document;
var nm = d.getElementById(“idnama”);
var lnm = d.getElementById(“lnama”);

lnm.innerHTML = “”;
}

<!–

Pengenalan HTML

PERTANYAAN INPUTAN BUTTON HASIL
Apakah Jenis Kelamin Anda? LAKI-LAKI
PEREMPUAN
Apakah Warna Kesukaan Anda? MerahBiru

Hijau

Checkbox
Siapakah Nama Anda? Nama:
Contoh Ketebalan Heading Ga ada inputan Ga ada button

This is a heading 1

This is a heading 2

This is a heading 3

Contoh Link URL Link Ke Google Ga ada button Hasilnya ke tab baru
Contoh Link Image Link Ke Image Ga ada button Hasilnya ke tab baru
Membuat garis horizontal Ga ada inputan Ga ada button Paragraph ke-1


Paragraph ke-2


Paragraph ke-3

–>